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​​​[ CADENA DE FRÍO ] [HVAC ]


CDMX, 24 de marzo, 2021


Por Thermo King 


El consumo de alimentos se ha convertido en un verdadero reto en estos tiempos de contingencia por el Covid-19, ya sea por el desabasto de productos, por falta de producción, o bien, por la poca accesibilidad para llegar a determinados sitios. El proceso para llevar un alimento hasta los consumidores finales implica un trabajo regulado y conjunto con la cadena de frío, sobre todo porque aún se registran pérdidas de alimentos sumamente elevadas.

De acuerdo con el
Instituto Internacional de Investigación sobre Políticas Alimentarias, las restricciones en movilidad, presentes en casi todos los países, también han provocado un efecto negativo sobre la alimentación. A pesar de que los gobiernos reaccionaron rápidamente al dar alta prioridad a garantizar la producción y el aprovisionamiento de alimentos básicos, las cadenas de valor alimentarias tradicionales se han visto superadas, lo que ha generado, además, uno de los mayores males: el desperdicio de alimentos.

Para poder minimizar las pérdidas y lograr rentabilidad en la cadena de frío, Alfredo Álvarez Cárdenas, ingeniero experto en la industria de alimentos y catedrático de la Universidad Nacional Autónoma de México, especifica una serie de elementos que deben mantenerse. “Para que la conservación de los alimentos por el frío sea eficaz, se deben respetar tres aspectos básicos, tanto en el caso de productos refrigerados como congelados: partir de un producto sano y de calidad; aplicar el frío lo antes posible y mantener la acción del frío de forma constante y en el grado adecuado”.


“Para que la conservación de los alimentos por el frío sea eficaz, se deben respetar tres aspectos básicos: partir de un producto sano y de calidad aplicar el frío lo antes posible y mantener la acción del frío de forma constante

y en el grado adecuado”


-Alfredo Álvarez Cárdenas,

ingeniero experto en la Industria de Alimentos


“La importancia de la cadena de frío radica en considerar y evitar las pérdidas de productos alimenticios a causa del manejo, almacenamiento y transporte inadecuados. Según el
Instituto Internacional del Frío (IIF), en los países en vías de desarrollo las mermas alcanzan 50 %, sobre todo en productos tropicales; mientras que países desarrollados alcanzan 1 %, aun con adecuadas instalaciones frigoríficas”, añade.

Existen múltiples razones por las cuales la cadena de frío no debe romperse, pues, más allá de detener la actividad bacteriológica, este proceso sirve también para disminuir considerablemente el deterioro de los alimentos y garantiza que varios tipos de preparación de productos manufacturados se encuentren en óptimas.

Si la carga sensible a la temperatura no se manipula correctamente, existe el riesgo de variaciones de temperatura en los productos, lo que puede afectar negativamente a la salud pública, reducir la vida útil del producto o provocar el rechazo de las cargas. Estas situaciones pueden aumentar costos operativos y afectar negativamente la reputación de las empresas.

Por las consideraciones anteriores,
Thermo King, empresa especialista en el segmento de transporte refrigerado, sugiere algunas medidas para mitigar el riesgo en la cadena de frío mediante la adopción de los siguientes procedimientos operativos estándar (POE). Los POE son instrucciones nos dicen cómo debemos llevar a cabo una actividad rutinaria. Aquí, los empleados son quienes deben completar estos procedimientos con exactitud, a fin de garantizar la efectividad de sus actividades.  

Mantenga un control de temperatura preciso. Asegúrese de que su equipo esté optimizado para mantener la temperatura requerida. Hay varias configuraciones que mejoran el flujo de aire dentro del remolque y pueden ayudar a que la unidad de refrigeración funcione de la manera más eficiente posible.

Conducto de aire. El flujo de aire en todo el equipo es clave para garantizar que se encuentre en el punto de ajuste deseado y así reducir el riesgo de puntos calientes, especialmente alrededor de carga sensible a la temperatura. Con el uso de un conducto de aire en la parte superior de su equipo, el aire frío se canaliza hacia la parte trasera antes de que circule hacia el frente, lo que reduce el riesgo de ciclos cortos.

Tecnología de temperatura singular y múltiple. Garantiza que las temperaturas se optimicen y personalicen con perfiles preestablecidos para su carga. Viaje tras viaje, puede estar seguro de que los puntos de ajuste de temperatura y los rangos se ajustan mejor a sus necesidades, lo que resulta en menos errores del transportista y mejora la eficiencia de su unidad refrigerada.

Interruptores de puerta. Es una buena práctica apagar el camión antes de que se abran las puertas y se suba la carga. Si las puertas están abiertas y la unidad está funcionando, se introduce aire caliente en el equipo.

En la distribución de alimentos con múltiples paradas durante el día, los conductores pueden olvidar apagar la unidad antes de descargar el producto, lo que aumentará la temperatura general de la unidad.

Con interruptores de puerta, la unidad se puede configurar para apagar la unidad cuando se abren las puertas. Este proceso protegerá automáticamente la integridad de su carga hasta que se descargue la última tarima.

Maximice la trazabilidad en logística. Si sabe de inmediato cuándo ocurre un problema, puede obtener la visibilidad necesaria para iniciar una respuesta eficaz. Esto asegurará que su flota se mantenga en funcionamiento.

Telemática. Esta tecnología ofrece datos de temperatura históricos y en tiempo real junto con información de la flota, todo para ayudarlo a aumentar la eficiencia de la flota y reducir el potencial de pérdida de carga.

Con la tecnología de TracKing, es posible compartir fácilmente el estado de su viaje desde la recogida hasta la entrega, lo que permite lograr transparencia con su cliente final, así como para los registros de cumplimiento normativo.

Sensores independientes. Los sensores independientes son ideales para proporcionar un punto de datos separado sobre la temperatura dentro de la unidad. Los dos sensores principales se encuentran en la unidad de refrigeración: el sensor de aire de retorno y el sensor de aire de descarga. Con el aumento de las regulaciones, existe la necesidad de sensores independientes para confirmar la precisión de la unidad principal como una medida de mitigación de riesgos para proteger contra instancias de errores del sensor de la unidad.

Indicadores de Estatus. Con los indicadores de estatus, su conductor tendrá un recordatorio visual de los puntos de ajuste dentro del vehículo, los niveles de combustible de la unidad de refrigeración y cualquier alarma que ocurra en la unidad. Con retroalimentación en tiempo real, el conductor no necesitará salir del camión para verificar cambios de condición inmediatos.

Listas de verificación y consejos. En el sitio web de Thermo King se pueden encontrar listas de verificación de carga y entrega, y consejos para un flujo de aire adecuado, para garantizar una protección aún mayor para su carga.

Thermo King, de Trane Technologies, un innovador climático global, es un líder mundial en soluciones de control de temperatura de transporte sostenibles. Thermo King es la única empresa que ofrece soluciones de almacenamiento y transporte conectadas de extremo a extremo con temperatura controlada a lo largo de la cadena de frío.


Para obtener más información, visite www.thermoking.com

Procedimientos operativos estándar en la cadena de frío

Durante este tiempo desafiante, el transporte seguro de productos refrigerados esenciales se ha vuelto una prioridad. No obstante, para su perfecta transportación, las empresas y sus operadores deben seguir un adecuado manual de Procedimientos Operativos Estándar, que garantice que se seguirán los protocolos correspondientes en el día a día, ante la variedad tiempos de entrega que se manejan.

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